____ ARCHIVE   >   PROJECT         INDUSTRY         RESEARCH              LIBRARY              PARTNERSHIP             



Peter Pichler Architecture가 이탈리아 South Tyrol의 포도원 소유주를 위해 설계한 주택의 디자인은 주변 알프스 장엄한 전망을 받아들이면서 중앙 안뜰의 주위를 둘러싸기 위한 것입니다. 건물의 외장재는 주변 포도원 전체에서 볼 수 있는 백악암 옹벽의 색조와 질감을 연상시킵니다. 넓은 진입 차도는 경사진 지형에 묻혀 있는 동굴 같은 차고와 연결되어, 한 세트의 계단을 통해 언덕의 정문으로 이어집니다. 내부는 세 개의 연결된 날개로 배열되어 있으며, 한쪽은 주방과 다이닝 공간이 나란히 있는 메인 거실 공간이 있고, 다른 두 공간에는 큰 메인 스위트를 포함한 침실이 있습니다. 신중하게 배치된 채광창은 탁트인 너비와 높이감으로 공간이 밝고 전망과 연결되는 느낌을 줍니다. 인테리어 소재는 따뜻하면서도 심플하고 미니멀한 분위기를 연출하는 재료인 콘크리트, 테라조 및 목재로 구성된 팔레트로 실내와 실외 공간 사이의 일관성을 보여주고 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222548279270


암스테르담에 기반을 둔 Framework Studio의 최신 프로젝트 중 하나인 The Collector에서 팀은 인더스트리얼 미학에 기대어 금속과 콘크리트를 사용한 미니멀한 패키지에 바디샵 에너지가 있는 공간을 만들었습니다. 입구와 함께 메인 볼륨은 여러 빈티지 자동차가 있는 차고를 중심으로 합니다. 내부가 위에서 차량을 볼 수 있는 공간으로 사용되기 때문에 유리 벽 파티션이 거실 공간과 분리됩니다. 이 프로젝트는 주거 공간도, 사무실 공간도 아니며, 창고나 갤러리도 아니지만, 이러한 모든 디자인 각도 사이를 아우르는 하이브리드 형태를 갖추고 있습니다. 갤러리로 영감을 주고 창고 기능을 갖고 사무실로도 어울리는 단순한 주거 프로젝트처럼 느껴지지 않는 공간을 만드는 것이 과제였습니다. 이 혼종성은 Collector를 특별하게 만드는 요소이며, 현대적이면서 미드 센트리 스타일의 가구 집기는 자동차의 영향을 받은 견고하고 차가운 기본 프레임 안에서 거실 전체에 따뜻한 분위기를 조성 합니다. 조각적 시멘트 Guhl의자와 어울리는 유기적 디자인의 벽난로, Nerone & Patuzzi 커피 테이블 및 Jan Janssen 스툴과 함께 이러한 디자인 시그니처를 나타내고 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222538249105


Christ & Gantenbein의 최근 스위스 국립 박물관의 확장 프로젝트는 전체적으로 질서있게 구조화된 건축물로 묘사할 수 있습니다. 건축가 Gustav Gull이 계획한 역사적 구조를 넘어선 연장되고 돌출되며 얽힌 형태입니다. 모놀리식 구조에는 체계적인 원형 펀칭으로 생긴 내부 창들은 콘크리트와 테라조 바닥을 미묘하게 비추는 웨이 파인딩 역할을 수행합니다. 원형 모양은 원래 건물의 돌담과 큰 직사각형 창문과 대조되어 균형을 찾아주고 있습니다. 이러한 차이는 Rory Gardiner의 일련의 사진에 녹아 있습니다. 따뜻한 태양이 두 건물의 외벽을 덮고 있는 겨울날에 오렌지 색조가 두 건물을 하나로 묶으며 이런 영화적 느낌은 각진 그림자와 기하학적 선으로 기념비적인 느낌을 주며, 따뜻하고 고요한 건축물을 부각시키고 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222541208564


VD Apartment는 Francesc Rifé Studio가 디자인한 스페인 마드리드에 위치한 미니멀한 아파트입니다. 공간에서 어두운 색상의 사용은 빛을 통해 가장 잘 설명됩니다. 마드리드 중심부에 있는 이 아파트를 둘러싸고 있는 대형 창문은 스튜디오로 하여금 블랙 톤의 스테인드 오크 나무의 따뜻함과 밝기의 균형을 맞추도록 했습니다. 레이아웃 순서는 개방형 주방에서 시작되며 집의 나머지 부분은 방해받지 않거나 다른 환경을 숨기거나 드러내는 격자 및 슬라이딩 시스템을 통해 간헐적으로 연결됩니다. 대형 인클로저 중 하나는 프로젝트의 중심에 설치된 대형 선반이나 홈짐을 보여주는 역할을 합니다. 마스터 베드룸은 책상 역할을 하는 헤드보드나 캐비닛 사이에 통합된 화장대 등을 함께 구성하였으며, 욕실의 내부는 밝은 회색 타일로 덮여 빛과 어둠을 향한 아이디어를 이어갔습니다. 공간은 Castiglioni 형제가 디자인한 Flos의 Taccia 램프, 상징적인 Cassina 안락의자(Utrecht, Capital Complex, Charlotte Perriand의 Indochine 의자)와 같은 독특한 가구로 존재감을 갖습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222528536011


스위스 건축 스튜디오 Herzog & de Meuron은 독일 Duisburg에 있는 MKM Museum Küppersmühle의 리노베이션을 완료하였습니다. 이 프로젝트는 원래 1999년 Herzog & de Meuron이 개조한 이전 곡물 공장이었던 기존 Küppersmühle Museum의 건축 언어를 이어가며 Inner Harbour를 도시 플랜의 매력적인 이정표로 전환하는데 목적을 두었습니다.  주변 경관과 어울러진 예술 박물관의 역사적인 붉은 벽돌은  새롭고 고급스러운, 다중 이용의 도시 문화 생활의 중심을 상징하고 있습니다. 리노베이션 과정에서 역사적인 사일로 구조물이 건축물에 통합되었습니다. 이러한 조각적 구성 요소는 옛 것과 새 것을 연결할 뿐만 아니라 독특한 전시 공간을 제공합니다. 계절과 기상 조건에 따라 접근할 수 있는 사일로 상단의 플랫폼은 Ruhr 지역의 탁 트인 전망을 제공합니다.  1층과 2층에 있는 다리는 새로운 전시 공간과 기존 전시 공간을 연결하여 박물관 전체에 걸쳐 방문객이 끊김 없이 접근할 수 있도록 합니다. 새로운 확장의 여정은 공공광장의 새로 심은 플라타너스 나무 35그루의 조경으로 마무리됩니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222519113417


호주의 건축가 Chenchow Little이 디자인한 'Redwood'는 시드니 항구의 가파른 부지에 위치하고 있으며, 한쪽에는 대규모 1970년대 아파트 개발이 있고 다른 한쪽에는 작은 규모의 주거단지가 있습니다. 1840년대 건축된 사암 주택으로 기존 코티지를 복원하고 노후공간은 제거하고 기존 건물 면적을 활용하여 가족용의 주택을 디자인하였습니다. 추가된 영역은 주택의 양면을 감싸고 이전 공간을 대체하기 위해 신중하게 배치되었습니다. 페리를 타고 지나갈 때 사암 주택의 전체 너비를 볼 수 있도록 건물의 시야를 주의 깊게 반영하여 설계하였습니다. 사이트에서 명확하게 보이는 시드니 하버 브리지의 모양을 반영하여 유연하게 조각된 디자인입니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222482877538


건축 사무소 Carlana Mezzalira Pentimalli는 섬세한 핸드해머드 패턴으로 장식된 모놀리식 콘크리트 볼륨으로 구성된 이탈리아 Bressanone의 음악 학교를 설계하였습니다. 음악 학교는 Bressanone의 역사적 중심지와 가깝고 2층 지하 주차장, 암벽 등반, 시립 수영장 및 공공 광장의 도입을 포함하여 지역의 대규모 재개발의 일부를 형성합니다. 도시 스카이라인에 미치는 영향을 완화하기 위해 최상층을 외부 파사드 라인에서 뒷편으로 설정하여 건물 고도에 대한 점진적인 시각적 흐름을 만들었습니다. 지역의 건축 언어를 반영하는 색조를 만들기 위해 붉은 반암 골재와 안료를 사용하여 착색된 콘크리트를 사용하였으며, 다양한 개구부를 둘러싸고 있는 프레임에는 도시 전역에서 볼 수 있는 전통적인 장식을 기반으로 한 패턴을 포함한 다양한 질감을 적용하였습니다. 남쪽 벽의 큰 개구부는 안뜰에 대한 접근을 제공하며 인접한 입구는 공용 로비로 이어집니다. 1층에는 사무실, 연습실, 교실 및 유틸리티 공간이 있습니다. 총 29개의 음악실이 건물의 3개 층에 걸쳐 분포되어 있으며 대부분이 큰 중앙 복도를 중심으로 배치되어 있습니다. 이중 높이의 로비는 자연 채광이 건물 내의 순환 구역 및 기타 공간에 도달할 수 있도록 하는 대형 채광창이 있습니다. 편안한 의자와 흡음 커튼이 공용 라운지와 같은 느낌을 부여합니다. 계단과 가구는 유서 깊은 도심 건물에서 볼 수 있는 목공을 떠올리게 하는 짙은 색의 참나무로 만들어졌습니다. 음악실과 강당은 질감과 색상을 도입하고 필요한 음향 특성을 제공하는 스테인드 우드 패널로 늘어서 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222504854899


Randja - Farid Azib Architects에 의해 설계된 FORT Technology Park 건물이 위치한 지역은 프랑스 Saint-Lô로 2차 세계대전 이후의 유적이 많이 있습니다. 유적지의 암석은 새로운 건축물의 주요 요소가 될 것입니다. 세 개의 안뜰을 형성하는 볼륨과 틈 사이에는 안뜰, 테라스/계단, 통로가 있으며, 이 공간은 통로를 만들고 사용자 간의 대화를 촉진하기 위해 만들어졌습니다. 외장재는 프리캐스트 콘크리트로 만들어지고 단열재로 채워지며 현장에서 조립됩니다. 콘크리트는 때로는 노출되고 때로는 생지거나 매끄럽거나 유리 섬유로 투명합니다. 잔해를 볼 수 있도록 하는 초기 그대로의 상태도 있을 것입니다. 개비온은 회전하며 안뜰의 벽 역할을 합니다. 이 벽이 닫히면 공간을 보호하며, 열리면 시설과 활동으로 이어집니다. 건축물은 Saint-Lô 요새에서 영감을 받았으며, 존재 자체로 혁신과 창의성의 밝은 미래를 상징합니다. 진입 그라운드는 도시의 벽 안쪽으로 확장되어 계단과 탁 트인 전망이 있는 장소를 형성합니다. 장소는 왼쪽에 이벤트 공간, 오른쪽에 활동 공간으로 연결됩니다. 원형극장/강의실과 화상회의실은 돌출된 1층에 있습니다. 건설에 필요한 에너지를 최대한 줄이는 프로세스로 지어진 건물이지만 높은 적응력을 부여하면서 다양한 프로그램을 제공합니다. 서로 다른 주인공들이 모여 Saint-Lô 타운의 미래의 가치를 향한 결속력을 형성할 것입니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222484229640


1900년대 암스테르담 소방서의 최상층 펜트하우스로 암스텔 강의 멋진 전망을 자랑하는 이 아파트는 분주한 도시와 공존하는 휴식공간을 제공합니다. FRAMEWORK STUDIO는 건물의 유산과 강 옆의 위치적 상징성을 존중하면서 새로 만들어진 최상층에 매력과 특성을 부여하기 위해 소방서의 기존 뼈를 살리고자 하였습니다. 선형적이고 엄격한 분위기의 소방서가 가지고 있는 경향을 참조한 맞춤형 디자인 조각은 작은 요소라도 큰 영향을 미치는 조화로운 미니멀리스트 구성에 중요한 요소입니다. 가벼운 헤링본 바닥과 질감이 있는 중성 벽의 ton-sur-ton 팔레트는 자연 채광과 함께 집에 공기와 부드러움을 불어넣습니다. 고객과 긴밀히 협력하여 색상의 스플래시는 호화롭고 사치스러운 가구 및 예술 작품 큐레이션에서 비롯되며, 몇 가지 놀라운 작품들은 친근하고 기발한 물체의 모양과 배경의 엄격한 정밀도 사이에서 균형을 유지하며 내부의 미학적 특성을 결정짓고 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222480515252


조지아 Tbilisi에 있는 커피 공장과 사무실은 Giorgi Khmaladze Architects가 녹색 지붕을 얹은 기하학적 콘크리트 쉘로 설계하였습니다. Coffee Production Plant이라고 불리는 이 프로젝트는 조지아 수도의 공항과 가까운 땅에 위치합니다. L자형 건물은 콘체르티나 스타일로 각진 모서리를 만들기 위해 접힌 것처럼 보이는 모양의 콘크리트 벽으로 둘러싸여 있습니다. 방문자는 건물 내부가 수많은 건물의 수많은 채광창에 의해 자연 채광으로 가득 차 있다는 사실에 놀랄 것입니다. 지붕은 기복이 있어 공장 기계가 공간을 필요로 하는 곳에서는 의도적으로 높게하며 내부와 외부 모두에서 흥미로운 모양을 만들기 위해 높이를 조정하였습니다. 야생초가 심어진 녹색 지붕은 두 개의 옥상 테라스 액세스 지점을 통해 커피 공장 직원이 접근할 수 있습니다. 이는 외부 콘크리트 벽과 함께 건물의 단열재 역활을 하고 있습니다. 전면에서 콘크리트 파사드가 올라와 메인 로비로 이어지는 입구 포털을 구성합니다. 콘크리트 벽과 원형 극장 스타일의 계단이 프런트 데스크가 있는 아트리움에 모여 있습니다. 한 쌍의 채광창 중앙에 두 개의 심어진 안뜰을 둘러싸고 있는 각진 유리 벽은 자연광이 공간을 투과할 수 있도록 합니다. 계단 사이의 베드에는 양치류와 이끼류가 심어져 있습니다. 펜던트 램프와 스윙 체어, 현대적인 샹들리에가 천장에 매달려 있습니다. 아트리움에 있는 여러 층의 콘크리트 플랫폼은 방문객이 대기 공간으로 사용하고 커피에 관한 전시를 주최하는 데 사용됩니다. 경사로를 따라 카페, 직원 사무실 및 회의실로 연결됩니다. 검은색 천공 금속으로 만들어진 Gantry 스타일의 계단은 인더스트리얼 미학을 더합니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222485161709


MIDE architetti에 의해 설계된 이탈리아 STRA지역의 녹지에 둘러쌓인 단독주택은 넗은 개인 정원을 향해 오픈된 자연친화적인 프로젝트입니다. 주택 구조는 내부의 기능적 배치와 노출 사이의 결합에 의해 생성되어 두 개의 다른 목적으로 형성되는 두 개의 실외 영역을 생성합니다. 폐쇄되고 도로를 향해 불투과성인 북쪽 파사드가 있으며, 북동쪽에는 차고, 세탁실, 욕실 등의 시설이 있고, 서쪽에는 주방과 거실로 구성된 거실이 있으며 덮개로 인해 외부로 확장됩니다. 침실, 욕실 및 대형 옷장은 건물의 동쪽 부분에 위치하며, 전용 스위트 욕실과 대형 옷장이 있는 넓은 마스터 침실은 정원을 향한 아름다운 전망을 제공하는 남향의 대형 유리 도어에서 빛을 받습니다. 이렇게 주택 공간의 배치는 실내 공간이 실외 공간과 직접 소통할 수 있도록 하여 물리적으로, 베란다를 통해, 그리고 시각적으로 큰 유리문을 통해 공간을 확장하고 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222463156169


IDOM 설계의 Amarante 병원은 포르투갈의 온화한 기후의 땅 아마란테에 위치해 있습니다. 외래 환자 부서와 응급 부서의 사용을 서로 연계하는 프로그램이며, 각각 개별적 액세스 권한이 있습니다. 북쪽에 있는 외래 환자 진료소는 1층에, 서쪽에 있는 응급 병동은 -1층에 있습니다. 4층 높이의 건물은 세로 축으로 연결된 독립적인 볼륨의 그리드로 형성된 직사각형 모양의 대지에 지여졌으며, 볼륨 사이의 틈새 공간에는 두 가지 유형의 건강한 산책을 위한 정원 안뜰이 조성되었습니다. 건물에는 기본 응급실, 데이케어 유닛, 정신 건강 유닛, 물리치료 및 재활 서비스 유닛, 진단 및 수술 유닛, 병상 유닛이 구성되어 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222439150814


Conrad Architects와 Mim Design은 세련된 느낌의 시대를 초월한 미니멀리즘과 가정적인 따뜻함을 결합한 멜버른 아마데일 교외의 현대적인 주택을 디자인하였습니다. 건축가는 웅장하고 고전적인 비율을 그리는 디자인을 구성하였으며, 정면의 석회암 콜로네이드는 수직성을 강조하고 주택의 전체 모양을 정의하는 시각적으로 강력한 그리드를 제공할 뿐만 아니라 청동 프렌치 도어, 난간, 빌트인 화분과 같은 일련의 세부 디자인 공간을 창조하였습니다. 내부는 차분하고 절제된 럭셔리가 지배적입니다. 오픈 키친, 거실 및 다이닝 공간은 빛이 가득채워지며, 정원의 아름다운 전망을 갖는 고급스러운 생활 공간입니다. Chevron 목재 바닥, 광택이 나는 석고 벽, Versilia 대리석, 풍부한 질감의 목재 가구 및 Gunmetal 탭웨어가 내부 재료 팔레트를 구성합니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222476648619



Randja - Farid Azib Architects에 의해 설계된 FORT Technology Park 건물이 위치한 지역은 프랑스 Saint-Lô로 2차 세계대전 이후의 유적이 많이 있습니다. 유적지의 암석은 새로운 건축물의 주요 요소가 될 것입니다. 세 개의 안뜰을 형성하는 볼륨과 틈 사이에는 안뜰, 테라스/계단, 통로가 있으며, 이 공간은 통로를 만들고 사용자 간의 대화를 촉진하기 위해 만들어졌습니다. 외장재는 프리캐스트 콘크리트로 만들어지고 단열재로 채워지며 현장에서 조립됩니다. 콘크리트는 때로는 노출되고 때로는 생지거나 매끄럽거나 유리 섬유로 투명합니다. 잔해를 볼 수 있도록 하는 초기 그대로의 상태도 있을 것입니다. 개비온은 회전하며 안뜰의 벽 역할을 합니다. 이 벽이 닫히면 공간을 보호하며, 열리면 시설과 활동으로 이어집니다. 건축물은 Saint-Lô 요새에서 영감을 받았으며, 존재 자체로 혁신과 창의성의 밝은 미래를 상징합니다. 진입 그라운드는 도시의 벽 안쪽으로 확장되어 계단과 탁 트인 전망이 있는 장소를 형성합니다. 장소는 왼쪽에 이벤트 공간, 오른쪽에 활동 공간으로 연결됩니다. 원형극장/강의실과 화상회의실은 돌출된 1층에 있습니다. 건설에 필요한 에너지를 최대한 줄이는 프로세스로 지어진 건물이지만 높은 적응력을 부여하면서 다양한 프로그램을 제공합니다. 서로 다른 주인공들이 모여 Saint-Lô 타운의 미래의 가치를 향한 결속력을 형성할 것입니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222439150814


Roma는 OOAA Arquitectura가 디자인한 스페인 레온에 위치한 주택입니다. 전 공간에 걸쳐 흐름을 방해하지 않고 다양한 프로그램을 분할하는 역할을 하는 곡선타입의 목재 센터 피스가 특징입니다. 나무소재는 집안의 다른 빌트인과 일치하며 내부 공간을 드러내는 슬라이딩 도어를 포함합니다. 밝은 목재 바닥과 조화를 이루는 회반죽 벽은 공기순환에 잇점이 있으며 미니멀하면서 고요한 분위기를 조성합니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222401815377


NORM Residence는 Alain Carle Architecte가 디자인한 캐나다 몬트리올에 위치한 미니멀한 주택입니다. NORM은 기존 주택의 리노베이션 및 확장 프로젝트입니다. 남쪽을 향해 완만하게 경사진 부지의 중앙에 위치한 이 레지던스는 차고쪽은 땅의 가장 햇볕이 잘 드는 방향이며, 거실은 북쪽을 향하고 있습니다. 또한 이 새로운 공간의 레이아웃은 주변 풍경과의 연결성을 중요한 요소로 만듭니다. 새로운 뷰의 포지션은 나무 또는 특정 자연 세트, 하늘 또는 땅 위를 향하여 근처에 지어진 이웃에서는 격리되어 멀리 보이게 되었습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222387798546


Adam Kane Architects가 디자인한 Barwon Heads House 리노베이션은 통풍이 잘되는 공간감과 미니멀한 외관을 형성합니다. 내부로 들어가면 대형 아트리움을 통과하며, 현관과 식당, 거실을 지속적으로 연결합니다. 복도에는 검은색 패널이 늘어선 선반 유닛을 교묘하게 숨기고 Piet Mondrian 그림과 같은 선의 매트릭스를 보여줍니다. 이후 열린 계획으로 나아가면 공간이 늘어나고 높이가 확장됩니다. 가벼운 텍스처의 목재가 늘어선 경사진 천장의 틈에서 떨어지는 빛이 보입니다. 지질학적 패턴이 각인된 다이닝 존은 식탁과 넓은 주방의 광택있는 대리석 표면에서 빛을 우아하게 반사합니다. 이후에는 나무 캐비닛의 단순함의 구성인 거실로 연결됩니다. 넉넉한 사이즈의 소파는 물결 모양의 카펫 위에 놓인 디자인의 엄격한 기하학을 부드럽게 합니다. 마지막 개인 공간과 안뜰은 건축 공간의 일부가되어 균형 잡힌 공간적 결합을 위해 내부 및 외부 특성을 결합합니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222372623491


호주 Byron Bay Hinterland의 언덕 가장자리 꼭대기에 위치한 Federal House는 Edition Office에서 설계한 풍경을 관찰할 수 있는 플랫폼 하우스입니다. 언덕에서 주변 환경과의 고도로 경험적인 관계를 추구하는 동시에 그 풍경의 깊은 타임 라인 내에서 외부인과 시간적 상태를 의식적으로 인식하는 것을 목표로합니다. 야외 홀은 중앙 고사리 정원을 둘러싸고 보호되며, 지하 수영장 영역으로 이어집니다. 빛의 방향성의 형태로 실험적으로 디자인되어 포인트 위치별로 생활방식을 새롭게 창조하고 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222415964548


Matos Gameiro Arquitectos , Pedro Domingos Arquitectos에 의해 설계된 포르투갈 Grândola의 새로운 도서관 및 시립 기록 보관소입니다. 도시의 중심인 남서쪽의 시립 정원과 동쪽의 오렌지 나무 정원 사이의 진원지인 도시 광장에 위치합니다. 새 도서관 건물은 광장의 일부를 형성하며 앞마당과 내부 공간 사이에 연속성을 만들어 거리 네트워크가 건축에 포함되어 있습니다. 건물의 주요 공간에 연결된 회랑과 중앙안뜰 주변의 갤러리는 모든 번잡함이 제거된 시간의 멈춤으로 우리를 평화롭게 안내합니다. 도시의 공공의 기능을 수행하는 성격과 그 규모를 뒷받침하기 위해 구축된 이 공간은 다양한 이벤트의 운영을 지원하며 하늘로 열린 인클로저 공간을 중심으로 둘러싸여 있습니다. 아래층은 리셉션 공간, 전시 및 프레젠테이션을위한 공용 공간, 어린이 독서실이 위치하며, 상단에는 광장이 내려다 보이는 발코니로 열리는 아카이브 공간과 성인 독서실이 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222383884056


kordas architects는 그리스 아테네의 kifisia 교외에 있는 미니멀하면서도 포근한 거주지의 인테리어 디자인을 공개합니다. 곡면, 목재 요소 및 따뜻한 색조는 거주자의 라이프 스타일을 반영하며, 미적으로 친근한 환경을 조성합니다. 엄격한 미니멀리즘과 가정적인 것 사이의 균형을 찾은 프로젝트입니다. 이 디자인은 집의 형태와 기능을 정의하는 곡선 기하학을 사용하여 조각적 개체로서 공간구성에 접근합니다. 벽, 바닥 및 천장에 고르게 질감 처리된 마감재는 표면이 서로 연결되는 착시 현상을 만듭니다. 한편, 장식적인 요소의 절제는 미니멀리즘을 지향하며, 공간은 순수함과 평온함을 더하고 있습니다. 동일한 컨셉이 집 전체에 걸쳐 반영되어, 유동적인 표면, 풍부한 질감 및 부드러운 색상 팔레트의 통합된 경험을 생성합니다. 거실, 주방 및 식당은 개방형 공간 단위로 개발되는 반면 개인 공간은 거주지의 다른 구역에 별도로 배치됩니다. 넓은 개구부와 발코니의 야외 생활 공간은 주변 환경의 탁트인 전망을 즐길 수 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222368199427


All Rights Reserved ⓒ hong.d architect